Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

В Москве задержан белорусский акционист

50.16.17.16

В Москве задержан белорусский акционист

Белорусский акционист Денис Лимонов задержан в Москве, сообщает в ночь на вторник, 19 ноября, портал «ОВД-инфо».


По данным ресурса, белорусского активиста из Могилева задержали в понедельник около 16:00 после проверки документов на Пушкинской площади и доставили в ОВД Таганского района. Как рассказал белорусский журналист Александр Колесников, к 9:00 вторника Лимонова доставят в прокуратуру, после чего может быть запущена процедура его депортации из России.


Акционист Лимонов является участником могилевской арт-группы «Липовый цвет». В декабре 2011 года он публично обратился к генпрокурору Белоруссии с заявлением о причастности «Липового цвета» к терактам в Витебске и Минске.


«Основным мотивом наших преступлений против общественной совести была деэскалация крупномасштабного политического террора в республике посредством планирования и проведения локальных взрывов, а также привлечение общественного внимания к проблеме конституционного фашизма в республике», — говорилось в обращении Лимонова. Автор также отмечал, что «арт-группа объявляет свои преступления художественным произведением и посвящает их жертвам кровавой государственной машины».


Как тогда объяснял сам Лимонов в беседе с изданием «Белорусский партизан», своим «признанием» он пытался создать формальные основания для возобновления следствия по делу о терактах. Виновными в организации взрывов в Витебске и Минске были признаны Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов, в марте 2012 года их расстреляли.


В ноябре 2011 года Лимонов устроил в Могилеве акцию под названием «Кипиш в автобусе № 23». Молодой человек зашел в салон и призвал граждан не молчать, а выразить свое возмущение тем, что происходит в Белоруссии. Акционист сознательно исполнил роль «городского сумасшедшего», тем самым продемонстрировав, насколько запуганы белорусы, поясняет «Белорусский партизан».


После акции в автобусе Лимоновым заинтересовались белорусские правоохранительные органы. По некоторым данным, с конца 2011 года активист проживал в Москве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют