Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

В Белоруссии майора милиции приняли за террориста

54.205.154.106

В Белоруссии майора милиции приняли за террориста

В белорусском городе Жлобин (райцентре на востоке республики) сотрудник ОМОНа Александр Дубров случайно задержал коллегу в штатском. Об этом сообщает TUT.BY. Причиной задержания стало подозрительное поведение конспирировавшегося милиционера.


Инцидент произошел возле местного Ледового дворца, незадолго до хоккейного матча. Омоновец, который должен был обеспечивать порядок на матче, заметил, как неизвестный гражданин из-за колонны ведет видеосъемку болельщиков.


«Его поведение мне показалось странным, я попросил его представиться и пройти для разбирательств, но он отказался», — рассказывает Дубров. Он высказал мнение, что подозрительный гражданин мог быть террористом. «Непонятны были мотивы его съемки. Откуда я знаю, может, он ждет пока максимум людей подойдет сюда, чтобы взрыв осуществить?», — заявил сотрудник ОМОНа.


После нескольких минут препирательств омоновец заявил, что его собеседнику все же придется «пройти разобраться», и взял его за локоть. Встретив сопротивление, он скрутил подозрительного гражданина, надел на него наручники, а затем повез в РОВД. По дороге задержанный признался, что работает в милиции (удостоверение было в потайном кармане его портмоне), имеет звание майора. Омоновец после этого снял с него наручники, однако затем надел их вновь — поскольку задержанный «дергался и вел себя странно».


В МВД позднее заявили, что сотрудник в штатском был направлен на матч для проверки работы омоновцев — «с учетом нареканий футбольных и хоккейных болельщиков на действия сотрудников ОМОНа в ходе различных спортивных встреч». Дуброва, задержавшего коллегу, понизили в должности до участкового. Сам он считает, что действовал правильно, отказывается работать участковым и собирается судиться с милицейским начальством.


«Люди в штатском» в Белоруссии нередко присутствуют во время массовых мероприятий, в частности, митингов оппозиции. Они ведут видеосъемку, а также принимают участие в задержаниях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют