Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Брестской крепости истребили редких летучих мышей

54.211.207.116

В Брестской крепости истребили редких летучих мышей

На территории Брестской крепости неизвестными были уничтожены десятки редких летучих мышей — вида европейская широкоушка. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии.


Как пояснили в ведомстве, животные устраиваются за зимовку «в старых фортификационных сооружениях Брестской крепости, расположенных в районе 10-й пограничной заставы». Это считается территорией специального биологического заказника, созданного для сохранения популяции.


По данным властей, неизвестные злоумышленники проникли в помещение, взломав бронированную дверь, уничтожили около 60 особей летучих мышей, кроме того, травмировали значительное число животных и «разрушили биотехнические приспособления в местах зимовки».


Инцидент, судя по проводившимся в последнее время мониторингам, произошел в период с 25 по 27 ноября.


Чем руководствовались участники налета на зимовку летучих мышей, неизвестно. На место происшествия была вызвана следственная группа. Как отметили в министерстве, действия злоумышленников подпадают под статьи УК «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и объектов» и «Незаконная охота».


Летучие мыши вида европейская широкоушка внесены в Красную книгу Белоруссии. По информации БЕЛТА, они обитают на территории Брестской и Гродненской областей. Факторами угроз для этого вида считаются уменьшение числа убежищ вблизи лесных массивов, «высокий уровень беспокойства в антропогенных местах обитания», а также уничтожение животных в местах групповых скоплений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют