Авторизация
 
  • 18:51 – Гороскоп на 28 февраля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:41 – Николай Караченцов пострадал в автокатастрофе 
  • 18:40 – Предполагаемая девушка Дмитрия Тарасова открестилась от ребенка 
  • 18:40 – Девушка Мэла Гибсона пришла на вручение “Оскара” спустя всего месяц после родов 

В Белоруссии назначили главного по интернету

54.211.182.82

В Белоруссии назначили главного по интернету

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил своего помощника — начальника главного идеологического управления Всеволода Янчевского — ответственным за сферы информатизации и высоких технологий. Соответствующий указ опубликован на национальном правовом интернет-портале.


Отныне Янчевский будет координировать деятельность телевизионных и интернет СМИ Белоруссии, а также согласовывать нормативные акты, инвестпроекты, государственные, отраслевые и региональные программы информатизации. Помимо этого, главный идеолог страны сможет давать указания госорганам и организациям, связанным с информационными технологиями, и контролировать их исполнение.


Янчевский также сможет вносить предложения о назначении и увольнении с должностей руководителей Минсвязи, государственного комитета по науке и технологиям, департамента информатизации и прочих ведомств.


Документ вступил в силу с момента его официального опубликования — 3 декабря 2013 года.


Согласно опубликованному в октябре отчету организации Freedom House, Белоруссия попала в число стран с «несвободным интернетом», заняв в нем 50 место. В ноябре этого года замминистр информации Дмитрий Шедко сообщил о планах властей перевести наиболее влиятельные интернет-ресурсы Белоруссии в разряд СМИ. Таким образом, их обяжут нести ответственность за распространение информации, вплоть до отзыва регистрации.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют