Авторизация
 
  • 15:17 – Ирена Понарошку закаляет своего сына по совету доктора Комаровского 
  • 15:09 – В Петербурге Георгиевскую ленточку можно получить в любом отделении «Почты России» 
  • 15:08 – Панянка-Селянка-7: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 
  • 15:08 – Ревизор. Магазины: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 

Белорусский КГБ решил отпустить арестованного ксендза

54.81.216.152

Белорусский КГБ решил отпустить арестованного ксендза

Белорусский КГБ решил изменить меру пресечения в отношении ксендза Владислава Лазаря, арестованного по обвинению в шпионаже. Ксендза, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на апостольскую нунциатуру в Белоруссии, в ближайшее время отпустят из СИЗО.


До завершения следствия Лазарь должен будет находиться «в постоянном месте, имея свободу перемещения и действий», а также ежедневно регистрироваться в отделении милиции.


Ранее, в августе, в Белоруссии были собраны более тысячи подписей в поддержку Владислава Лазаря. Петиция с требованием освободить ксендза была направлена в КГБ и Генеральную прокуратуру.


Владислав Лазарь, настоятель прихода Сошествия Святого Духа в городе Борисове, был задержан спецслужбами в июле. В настоящее время он находится в СИЗО в Минске. По сообщению Римско-католической церкви в Белоруссии, его обвиняют в измене государству (пункт 1 статьи 356 УК Белоруссии). По версии следствия, он передал деньги и материальные ценности «человеку, который обвиняется в шпионаже в пользу другого государства».


Арест Лазаря в СМИ неофициально связывали со сделанным в июле заявлением президента Белоруссии Александра Лукашенко. Тогда глава республики рассказал, что недавно был задержан некий «предатель, который служил в спецслужбах и который через представителей католической церкви был связан с иностранными государствами». Из-за деятельности этого человека, по словам президента, «пострадали люди, которые работают за границей». Имени арестованного Лукашенко, однако, не назвал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют