Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

В Белоруссии собрали 55 тысяч подписей против транспортного налога

54.197.150.143

В Белоруссии собрали 55 тысяч подписей против транспортного налога

В Белоруссии собрано около 55 тысяч подписей против нового налога для автовладельцев. Соответствующая петиция была размещена на сайте www.change.org.


Авторы документа обращаются к министру финансов Андрею Харковцу с просьбой не вводить госпошлину за разрешение на допуск автомобиля к участию в дорожном движении (аналог транспортного налога). Свою просьбу они мотивируют тем, что «сумма отчислений на ремонт дорог уже заложена в акциз стоимости топлива». Активисты также отмечают, что размер пошлины будет одинаков для тех, кто редко ездит на автомобиле и тех, кто использует его в коммерческих целях. «Кроме того, данный законопроект не учитывает тот факт, что при покупке автотранспорта, при прохождении ТО, придется снова уплачивать пошлину, несмотря на то, что предыдущий владелец ее уже уплатил», — говорится в петиции.


Правительство Белоруссии предложило ввести новый налог для автовладельцев в середине ноября. Соответствующий законопроект был принят парламентом в первом и втором чтении 12 и 16 декабря соответственно. Документ предусматривает разовый сбор для владельцев легковых и грузовых автомобилей, который они должны будут выплачивать при прохождении техосмотра. Размер сбора варьируется от 390 тысяч до 1,3 миллиона белорусских рублей (от 41 до 137,5 долларов).


Предполагается, что он будет взиматься уже с 1 января 2014 года.


Между тем министр финансов Беларуси Андрей Харковец ранее заявил, что в общественных дискуссиях по поводу нового налога «слишком много демагогии». «К транспортной пошлине надо отнестись спокойно», — сказал он, добавив, что ее размер сопоставим с такими же сборами в России и на Украине, а по отдельным позициям даже ниже.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют