Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

В Белоруссии сообщили о смертном приговоре россиянину

54.161.130.145

В Белоруссии сообщили о смертном приговоре россиянину

Продолжение:
Белорусский суд уточнил гражданство приговоренного к смерти

В Белоруссии вынесен смертный приговор гражданину России Эдуарду Лыкову. Об этом 17 декабря сообщает правозащитный центр «Вясна» со ссылкой на решение Минского областного суда.


53-летнему осужденному инкриминируют пять убийств в состоянии алкогольного опьянения. Лыков, как сказано в сообщении, находился под следствием с 2011 года, за это время у него сменилось три адвоката. Приговор россиянину был вынесен 26 ноября, однако информация об этом была обнародована только сейчас. Официального ее подтверждения пока нет.


По данным правозащитников, осужденный не имел постоянного места жительства, однако поддерживал контакты с матерью, которая живет в Барановичах. Сын Лыкова находится в настоящее время в России, дочь — в Германии, с детьми он отношения не поддерживал.


Как заявил координатор кампании «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» Андрей Полуда, случай с Лыковым «в очередной раз демонстрирует, что государство скрывает от общественности факты вынесения смертных приговоров».


«Чиновники часто говорят, что в Беларуси расстреливают единицы, но если нет публичной информации (об этом), тогда сложно апеллировать к цифрам, сколько людей на самом деле было расстреляно в Беларуси от имени государства», — подчеркнул он.


Белоруссия — единственная страна Европы, в которой до сих пор применяется смертная казнь. Президент республики Александр Лукашенко, выступая минувшей осенью на пресс-конференции, заявил, что в определенных случаях этот вид наказания необходим. В качестве примера он привел судебное решение по делу о теракте в минском метро (оба фигуранта этого дела — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев — были расстреляны).


С начала 2013 года в Белоруссии были вынесены три смертных приговора. В апреле в Могилевской области получил высшую меру заключенный, который убил своего сокамерника, проигравшего ему партию в домино «на жизнь». 12 июня Гродненский областной суд вынес смертный приговор молодому человеку, который убил из ревности свою супругу и ее знакомого. Спустя несколько дней к казни был приговорен житель Гомеля, зарезавший студентку. В октябре Верховный суд отменил решение по последнему делу и направил его на новое рассмотрение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют