Авторизация
 
  • 22:13 – Побрившийся наголо Дима Билан рассказал о своем здоровье 
  • 22:13 – Ольга Бузова объявила дату выхода нового клипа 
  • 22:13 – Медики заявили, что ягодицы Ким Кардашьян "вышли из-под контроля" 
  • 21:33 – Компания Acura выведет компактный кроссовер CDX на рынок США 

Белорусский суд уточнил гражданство приговоренного к смерти

54.225.15.88

Белорусский суд уточнил гражданство приговоренного к смерти

Приговоренный к смертной казни минским областным судом Эдуард Лыков является гражданином Белоруссии, а не России, как утверждали правозащитники. Об этом агентству «Интерфакс-Запад» сообщили в канцелярии суда.


«Уроженец Москвы Эдуард Лыков 1960 года рождения зарегистрирован в городе Барановичи», — сказал собеседник агентства, добавив, что в последнее время тот не работал и не имел определенного места жительства. Осужденный уже подал кассационную жалобу на приговор. Когда она будет рассмотрена, не уточняется.


Информация об очередном смертном приговоре, вынесенном в Белоруссии, 17 декабря появилась на сайте правозащитного центра «Вясна». Там говорилось, что Лыкова признали виновным в пяти убийствах в состоянии алкогольного опьянения. При этом правозащитники отмечали, что осужденный является гражданином России, и что в Барановичах живет его мать.


Белоруссия остается единственной страной на территории Европы, где до сих пор в качестве исключительной меры наказания применяется смертная казнь. С начала 2013 года в республике были вынесены три таких приговора. В апреле в Могилевской области получил высшую меру заключенный, который убил своего сокамерника за проигранную партию «на жизнь» в домино. 12 июня Гродненский областной суд приговорил к исключительной мере наказания молодого человека, который убил из ревности свою супругу и ее знакомого. Спустя несколько дней к казни был приговорен житель Гомеля, зарезавший студентку. В октябре Верховный суд отменил решение по данному делу и направил его на новое рассмотрение.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая минувшей осенью на пресс-конференции, заявил, что в определенных случаях смертная казнь необходима. В качестве примера он привел судебное решение по делу о теракте в минском метро (оба фигуранта этого дела — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев — были расстреляны).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют