Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

В Белоруссии запретили шествие в поддержку «Евромайдана»

54.161.130.145

В Белоруссии запретили шествие в поддержку «Евромайдана»

Администрация Бреста отказалась согласовать шествие в поддержку киевского «Евромайдана» — акции сторонников евроинтеграции Украины. Об этом агентству «Интерфакс-Запад» сообщили в местном отделении Объединенной Гражданской партии, подававшей заявку на мероприятие.


В мэрии Бреста мотивировали свой отказ тем, что проведение шествия недопустимо на расстоянии менее 50 метров от зданий судов и органов власти. В ОГП сочли такое решение «безосновательным», отметив, что ранее городское руководство разрешило провести акцию, приуроченную к празднику Первого мая, по тому же маршруту. «Более того, этот запрет можно считать выражением позиции местной вертикали по отношению к происходящим событиям на Украине», — подчеркнули в оппозиционной партии.


По каким улицам намеревались пройти активисты, не уточняется. Ранее сообщалось, что шествие планировали организовать в центре города. В акции должны были участвовать до 15 человек.


Массовые акции протеста в Киеве и других украинских городах проходят с конца ноября. Их спровоцировал отказ правительства подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. На Майдане Незалежности в Киеве оппозиционеры организовали палаточный городок. Еженедельно на площади проводятся так называемые «народные вече», в которых участвуют (по разным данным) от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч человек.


На фоне политического кризиса президент Виктор Янукович встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. 17 декабря стали известны итоги их переговоров: Россия согласилась вложить в украинские ценные бумаги 15 миллиардов долларов из российского Фонда национального благосостояния, а «Газпром» — снизить на треть стоимость газа для Украины. Лидеры местной оппозиции уже потребовали от Януковича сообщить, на каких условиях он достиг этих договоренностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют