Авторизация
 
  • 06:40 – Розенбаума перенес концерт в Волгограде из-за перелома ребер 
  • 06:39 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 28 апреля: рубль в ожидании решения ЦБ 
  • 06:39 – Запахло жареным: США хочет спровоцировать холодную войну с Россией – напряженность между Москвой и Вашингтоном растёт 
  • 06:39 – В Сибири нашли гробницу древней лошади 

Владелец старейшего ночного клуба Минска осужден за содержание притона

54.81.198.150

Владелец старейшего ночного клуба Минска осужден за содержание притона

Владелец одного из старейших белорусских ночных развлекательных заведений — «Dankoff Club» — Юрий Даньков приговорен к восьми годам тюрьмы с конфискацией имущества. Отбывать наказание он будет в колонии усиленного режима. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».


Суд Московского района Минска признал бизнесмена виновным по шести статьям, в частности, в служебном подлоге, уклонении от уплаты налогов и содержании притона. По информации следователей, в «Dankoff Club» с 2006 года предоставляли посетителям услуги проституток. В качестве потерпевшей по делу проходила некая гражданка Дудинская, в пользу которой суд также взыскал с Данькова десять миллионов белорусских рублей (около одной тысячи долларов).


Сам бизнесмен все обвинения в свой адрес отверг, а Дудинскую назвал «подставным лицом». Осужденный также объявил о намерении обжаловать приговор. «Это похоже на публичную порку», — цитирует его слова «Комсомольская Правда в Беларуси».


Даньков был задержан осенью 2012 года, после чего содержался в СИЗО номер один Минска. В 2001 году бизнесмен участвовал в выборах президента, но не смог предоставить в ЦИК необходимое для выдвижения количество подписей.


«Dankoff Club» до недавнего времени являлся одним из крупнейших развлекательных центров Минска, куда входили казино, стриптиз-клуб, ресторан и SPA-салон.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют