Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Убийцу белорусской студентки повторно приговорили к смерти

54.224.5.186

Убийцу белорусской студентки повторно приговорили к смерти

Убийцу гомельской студентки 25-летнего Александра Грунова повторно приговорили к смертной казни. Такое решение, как передает «Интерфакс-Запад», вынесла коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда.


Первый смертный приговор Грунову по этому делу был вынесен в июне этого года. Около месяца назад Верховный суд Белоруссии отменил его, отправив дело на повторное рассмотрение (чем руководствовался ВС, отменяя решение о смертной казни, не уточняется).


Убийство, о котором идет речь, было совершено осенью прошлого года в Гомеле. Молодой человек подкараулил студентку Наталью Емельянчикову возле ее дома и нанес ей более ста ударов ножом. На следующий день убийцу задержали. Он заявил, что ранее познакомился с Натальей «в одной компании» и что она якобы оскорбила его. Судя по показаниям преступника, это и стало поводом для расправы.


По информации TUT.by, убийство студентки Грунов совершил спустя год после того, как отбыл наказание за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть: он избил сожителя своей матери. По результатам психиатрической экспертизы молодой человек был признан адекватным, зависимости от алкоголя и наркотиков у него не выявлено, однако медики установили, что он страдает смешанным расстройством личности.


Белоруссия остается единственной страной на территории Европы, где до сих пор в качестве исключительной меры наказания применяется смертная казнь. С начала 2013 года в республике были вынесены четыре таких приговора. Помимо Грунова, смертную казнь назначили заключенному, который убил своего сокамерника за проигранную партию «на жизнь» в домино. 12 июня Гродненский областной суд приговорил к исключительной мере молодого человека, который убил из ревности свою супругу и ее знакомого. В декабре смертный приговор был вынесен гражданину без определенного места жительства Эдуарду Лыкову, совершившему пять убийств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют