Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Страны СНГ будут изучать историю Великой Отечественной в белорусской интерпретации

23.23.50.247

Страны СНГ будут изучать историю Великой Отечественной в белорусской интерпретации

Историки из стран СНГ напишут к 70-летию Победы учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение приняла Ассоциации директоров институтов истории стран СНГ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора Института всемирной истории РАН Александра Чубарьяна. Концепцию пособия разработают историки из Белоруссии.


«Консенсус был достигнут на том, что книга будет написана к 70-летию Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войне», — сказал Чубарьян, пояснив, что исследователи из некоторых стран имеют особую позицию по поводу названия войны. Так, в молдавской академии наук официально считают, что их страна участвовала во Второй мировой, но не в Великой Отечественной войне.


Заседание Ассоциации директоров прошло в Киеве, в нем участвовали Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Армения, Молдавия и Таджикистан. Представители Киргизии и Узбекистана прислали свое письменное согласие на создание учебного пособия.


Для кого будет предназначен новый учебник и на каком языке он будет написан, Чубарьян не уточнил. 70-летие Победы будет отмечаться в мае 2015 года.


Чубарьян участвовал в разработке единой концепции школьного преподавания истории России. На основе этой концепции будет создана линейка учебников. Концепция разрабатывалась по инициативе президента России Владимира Путина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют