Авторизация
 
  • 13:20 – Как пережить перепады температур: советы метеозависимым 
  • 13:20 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 13:13 – Важные даты сентября 2017 года 
  • 13:13 – UEFA назначил арбитра на полуфинал Лиги Чемпионов «Реал» - «Атлетико» 

Побег белорусского спецназовца объяснили интернет-зависимостью

54.81.241.238

Побег белорусского спецназовца объяснили интернет-зависимостью

Боец белорусского спецназа, недавно самовольно покинувший часть, был зависим от интернета. Об этом говорится в статье «Белорусской военной газеты», посвященной побегу военнослужащего. Автором этой публикации, как отмечает «Интерфакс-Запад», является пресс-секретарь министерства обороны Владимир Макаров.


По словам Макарова, выяснилось, что военнослужащий увлечен «виртуальным миром». «Даже в увольнениях [он] все время проводил в Глобальной сети, не выходя из дома, виртуальные игры заменили ему реальную жизнь», — утверждает источник.


Во время службы молодого человека, по сведениям Макарова, уличили в пользовании планшетом, что было запрещено. За нарушение дисциплины ему грозило взыскание. Из-за этого спецназовец якобы и решил сбежать из части.


«Молодой человек... пребывая в виртуальном мире иллюзий, совершенно не ориентируется в реальной обстановке, — пишет автор статьи, — и не может оценить для себя, что же опаснее — получить взыскание (наряд вне очереди) за нарушение правил пользования личными средствами связи на службе или — конкретный срок лишения свободы за несколько преступлений (самовольное оставление места службы и за кражу)».


Версию, что спецназовец совершил побег из-за предполагаемых издевательств, Макаров опроверг.


Спецназовец, проходивший службу в бригаде в Марьиной Горке (Минская область), сбежал из части в начале января. Сообщалось, что его зовут Александр Сущик. По неофициальной информации, военнослужащий захватил с собой автомат Калашникова (в министерстве обороны, в свою очередь, заявили, что оружие из части не пропадало). Позднее он был задержан в Червенском районе, после того, как, по информации «Комсомольской правды в Беларуси», обокрал дом одного из местных жителей — похитил продукты и одежду.


В связи с произошедшим возбуждены дела по статьям «Самовольное оставление части» и «Кража».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют