Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Лукашенко решил внезапно проверить армию

50.16.17.16

Лукашенко решил внезапно проверить армию

В Белоруссии проведут внезапную проверку Вооруженных сил. Соответствующую задачу, как передает БЕЛТА, поставил президент Александр Лукашенко.


Глава республики отметил, что в прошлом году армия в целом находилась на хорошем уровне. «Но тем не менее неприкасаемых в стране нет. Мы должны, особенно людей в погонах, проверять на предмет готовности действовать в любой ситуации в любое время», — подчеркнул он.


Принимая 16 января секретаря Совета безопасности Александра Межуева, Лукашенко отметил, что ожидает конкретных предложений по поводу проверки. «Я хотел бы услышать, как и что мы будем делать. Естественно, этот разговор должен быть закрытым, потому что это внезапная проверка и никто в Вооруженных Силах об этом знать не должен», — заявил президент.


Планирует ли глава республики лично участвовать в этом мероприятии, не уточняется.


В ноябре прошлого года Лукашенко посетил 61-ю истребительную авиационную базу ВВС и войск ПВО, ознакомившись с несением боевого дежурства. Тогда он остался доволен увиденным. «Я хотел проверить, показуха ли это: подготовить дежурный самолет к вылету. Шесть с половиной минут – и самолет уже был на взлете. Молодцы», — цитировал президента «Интерфакс-Запад». Тогда же он обратил внимание на необходимость модернизации вооруженных сил и сообщил, что в ближайшее время они будут «серьезно проверены на боеготовность».


Позднее, в декабре, Лукашенко уволил начальника Генштаба ВС Петра Тихоновского. Генерал был отправлен в запас «по возрасту». Ранее, правда, он был предупрежден о неполном служебном соответствии в связи с «плюшевым десантом» — проникновением в воздушное пространство Белоруссии шведского самолета, с которого сбрасывались плюшевые мишки. На фоне скандала в отставку тогда было отправлено руководство пограничного комитета и ПВО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют