Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Лукашенко велел ограничить любое строительство в Минске

54.166.23.207

Лукашенко велел ограничить любое строительство в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал ограничить строительство в Минске. Об этом, как передает БЕЛТА, он заявил на совещании 17 января. Свою инициативу глава государства объяснил тем, что город «исчерпал территориальные возможности для размещения жилья и производств».


«Мы не можем такими темпами в Минске вести строительство, как это было до сих пор. Мы уже перенасытили населением город и начинаем получать от этого определенные проблемы. Поэтому строительство в Минске жилья, да и объектов промышленной и другой инфраструктуры — как исключение», — заявил Лукашенко. Позднее он добавил, что в белорусской столице «строить практически запрещается, за исключением того, где это надо» (не уточнив, впрочем, о чем идет речь).


По информации главы государства, в Минске в настоящее время живут около двух миллионов человек, ежегодно численность жителей увеличивается на 10-17 тысяч. Как следствие, городская инфраструктура испытывает избыточное давление — на улицах появляются пробки, возникают трудности с подключением к коммунальным сетям новых предприятий и жилых домов. В то же время наблюдается отток населения из малых городов. «Особенно интенсивно эти процессы проявляются в Минской области. В этой связи первоочередную значимость приобретает вопрос о согласованном территориальном развитии столицы и центрального региона», — заключил президент.


Генплан развития Минска до 2030 года был принят в 2003 году и впоследствии несколько раз изменялся (согласно первому варианту документа ежегодный рост числа жителей города прогнозировался на уровне семи тысяч человек). Он предусматривает строительство новых жилых районов, парков, а также вынос за пределы города ряда транспортных и промышленных предприятий. В 2011 году был представлен план развития Минской области, предусматривающий, в частности, строительство второй Минской кольцевой автодороги. По мнению Лукашенко, в настоящее время назрела необходимость разработать «единый градостроительный план развития Минской агломерации», который бы отражал все потребности региона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют