Авторизация
 
  • 08:20 – Майя Донцова ждет от мужчин эмоций 
  • 08:20 – Ольга Бузова достигла невероятных результатов 
  • 08:01 – Врачи спасают Николая Носкова из тяжелого состояния 
  • 08:01 – Свежие новости и слухи "Дом-2" на 6 дней раньше эфира сегодня, 28.03.2017: сплетни и скандалы от участников 

В Белоруссии начали масштабную проверку армии

54.158.183.188

В Белоруссии начали масштабную проверку армии

В Белоруссии началась масштабная проверка боеготовности вооруженных сил, передает БЕЛТА. Соответствующее президентское распоряжение сегодня, 21 января, вручено министру обороны Юрию Жадобину.


Целью проверки, как сообщили в Совете безопасности республики, станет «определение способности органов военного управления, командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями, а для воинских частей и подразделений... готовности выполнять задачи». Также будет оценено состояние военной техники и вооружения.


Мероприятия коснутся органов военного управления на всех уровнях и практически всех родов войск. Акцент при этом будет сделан на ВВС и ПВО. Дежурные силы ПВО, согласно распоряжению президента, будут проверены «в полном объеме».


В преддверии чемпионата мира по хоккею, который планируется провести в Белоруссии в 2014 году, будет также уделено внимание организации охраны объектов, коммуникаций и участков границы.


Проверку боеготовности армии президент Белоруссии Александр Лукашенко анонсировал в конце прошлого года. В начале нового года он объявил, что проверка будет «внезапной».


Глава республики отмечал, что в 2013 году армия в целом находилась на хорошем уровне. «Но... неприкасаемых в стране нет. Мы должны, особенно людей в погонах, проверять на предмет готовности действовать в любой ситуации в любое время», — подчеркнул он.


В декабре Лукашенко уволил начальника Генштаба ВС Петра Тихоновского. Генерал был отправлен в запас «по возрасту». Ранее, правда, он был предупрежден о неполном служебном соответствии в связи с «плюшевым десантом» — скандальной историей 2012 года, когда в воздушное пространство Белоруссии проник небольшой шведский самолет, сбрасывавший плюшевых мишек. На фоне скандала в отставку тогда было отправлено руководство пограничного комитета и ПВО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют