Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Лукашенко счел происходящее на Украине катастрофой

54.163.147.69

Лукашенко счел происходящее на Украине катастрофой

Президент Украины Виктор Янукович утратил контроль над ситуацией в стране — ей управляют даже не оппозиционеры с «Евромайдана» (движения в поддержку евроинтеграции Украины), а иные силы из-за рубежа. Об этом, как передает REGNUM, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Минске с руководителями СМИ.


Белорусский лидер назвал происходящее на Украине «кошмаром и катастрофой», подчеркнув, однако, что украинцы должны «сами разобраться с этим». По мнению Лукашенко, в соседней стране «столкнулись очень серьезные силы». «Я боюсь, чтобы Украина окончательно и публично не стала ареной разборок между Западом и Востоком», — цитирует его слова УНИАН.


«Будем надеяться, что все будет нормально с точки зрения председательства в СНГ (в 2014 году председательство в СНГ перешло от Белоруссии к Украине — прим. «Ленты.ру»), никто не будет переносить саммит СНГ, наоборот, я уверен, Янукович будет стремиться, чтобы этот саммит прошел у них, а мы, и Россия и другие, будем таким образом поддерживать Украину и стабильность в ней, и нынешнего президента, потому что это главный представитель власти», — добавил Лукашенко.


Ситуация на Украине, где с конца ноября проходят массовые митинги в поддержку евроинтеграции, обострилась 19 января. После очередного «народного веча», организованного оппозицией, часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из милиционеров в правительственном квартале. В результате беспорядков, которые продолжались несколько дней, пострадали свыше 200 человек.


Утром 22 января столкновения возобновились. Сотрудники «Беркута» оттеснили митингующих с баррикад, которые они возвели на улице Грушевского. Как передает УНН, активисты в настоящее время закидывают стражей порядка камнями, палками и петардами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют