Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Белорусскую почту подключили к борьбе с самогонщиками

54.197.75.176

Белорусскую почту подключили к борьбе с самогонщиками

Милиция Минской области предложила местным жителям отправлять жалобы о местах незаконного изготовления и реализации спиртного (самогона и спирта) по почте. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Миноблисполкома.


«Нужно просто опустить в почтовый ящик (без конверта и почтовой марки) бумагу любого формата, на которой будет отражена необходимая информация. После выемки корреспонденции и ее сортировки, работники почты все записи будут напрямую передавать руководству органов внутренних дел для оперативной проверки», — говорится в сообщении. Жалобы могут быть анонимными.


По информации УВД, в 2013 году на территории области были выявлены более двух тысяч лиц, занимавшихся незаконным изготовлением и продажей спиртного. Как правило, речь шла о самогоне. Его в Белоруссии, в основном, производят в сельской местности для собственных нужд. При отсутствии официального разрешения (оно выдано лишь нескольким организациям) за подобное занятие предусмотрена административная ответственность. В случае, если точки производства располагаются в лесу, с их хозяев также взимают штрафы за разведение огня и загрязнение лесных массивов.


Минувшей осенью милиционеры впервые использовали беспилотный летательный аппарат «Бусел – М» для поиска спрятанных в лесах мини-заводов по производству спиртного. Аппарат был запущен на территории Налибокской пущи (на западе Минской области). Он проводил видеосъемку местности с использованием тепловизора. В результате неподалеку от деревень Борки, Дорогунь и Яцково были обнаружены пять самогонных аппаратов.


В Белоруссии в последние годы активно ведется кампания по борьбе с пьянством. В частности, вводятся временные ограничения на продажу спиртного (так называемые «дни трезвости»), а также составляются «черные списки» покупателей алкоголя.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют