Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Белорусских медиков посадили за смерть пациентки после пластики

23.23.50.247

Белорусских медиков посадили за смерть пациентки после пластики

Суд Октябрьского района Минска вынес приговор по делу о смерти 25-летней пациентки медицинского центра «Экомедсервис». Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».


Обвиняемыми по делу проходили три человека: бывший анестезиолог минской клиники Александр Шуров, главный инженер Вадим Лихута и бывший гендиректор центра Галина Волжанкина. Шурова суд признал виновным в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и приговорил к четырем годам тюрьмы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Лихута и Волжанкина были осуждены по статье «Халатность» и получили три года колонии-поселения и два года ограничения свободы, соответственно.


Шурову и Волжанкиной также запретили заниматься медицинской деятельностью на протяжении пяти лет. Помимо этого суд постановил взыскать с «Экомедсервиса» в пользу родителей погибшей пациентки по 500 миллионов белорусских рублей (около 52 тысяч долларов) каждому в качестве возмещения морального вреда. Деньги должны быть выплачены в течение месяца.


Будут ли осужденные оспаривать приговор, пока неизвестно.


В марте 2013 года 25-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева проводила в «Экомедсервисе» коррекцию формы носа. Девушка не пришла в сознание после общего наркоза, ее перевезли в четвертую городскую клиническую больницу Минска, где она спустя четыре недели скончалась.


В качестве причины смерти было названо поражение мозга вследствие кислородного голодания. В ходе следствия выяснилось, что аппарат искусственной вентиляции легких, который использовался во время операции в «Экомедсервисе», был неисправен.


Эта история привлекла внимание президента Белоруссии Александра Лукашенко. В начале мая он поручил «принять самые жесткие меры наказания к виновным», а также проверить финансово-хозяйственную деятельность данной клиники. Вскоре у медицинского центра была отозвана лицензия на оказание анестезиолого-реанимационной помощи, а ряд сотрудников клиники были задержаны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют