Авторизация
 
  • 12:20 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 12:19 – Женщины против Трампа: прекрасный пол провел тысячные акции протеста по всему миру 
  • 12:19 – Далай-лама надеется, что Трамп и Путин подружатся 
  • 12:19 – «Будем защищать права ущемленных»: Россия начнет создавать военные базы по всему миру 

Лев тяжело ранил работницу белорусского зоопарка

54.204.185.160

Лев тяжело ранил работницу белорусского зоопарка

В Гродно (городе на западе Белоруссии) лев откусил сотруднице зоопарка руку. Об этом БЕЛТА сообщил директор учреждения Олег Жданкин.


Инцидент произошел в субботу, 8 февраля. 37-летняя работница кормокухни (ее имя не указано), закончив свою смену, направлялась домой. По дороге женщина решила погладить льва. Она перелезла через ограждение секции «хищные животные» и просунула руку между железными прутьями вольера. Находившийся там лев укусил женщину. Пострадавшую отправили в больницу, где ей ампутировали руку на уровне плеча. В настоящее время ее состояние удовлетворительное.


«Пострадавшая трудится в нашем зоопарке 15 лет, но ее работа никогда не была непосредственно связана с животными. Мне трудно сказать, из каких побуждений она поступила так неосторожно. Это печальное происшествие для нас, единственное в своем роде», — отметил Жданкин.


В настоящее время по факту нападения льва на человека проводится проверка. В зоопарке изымается документация.


Хищники, содержащиеся в зоопарках, нередко нападают на людей, которые пытаются их покормить или подходят слишком близко к вольеру. В августе прошлого года похожий случай произошел в Нижнем Новгороде (тогда из-за нападения льва пострадала девушка). В 2009 году в городе Бурштын Ивано-Франковской области Украины лев из частного передвижного зоопарка откусил руку пьяному посетителю, пытавшемуся его погладить.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют