Авторизация
 
  • 11:01 – Самый богатый человек в мире: Билл Гейтс продолжает удерживать это звание 
  • 11:00 – «У них там своя атмосфера»: американец получил номерной знак «Атеист» 
  • 11:00 – Навальный доставлен в суд из-за несанкционированных акций протеста 
  • 11:00 – Николь и Алиса онлайн: 100 евро для игрушки много или мало 

В Минске из-за подозрительных предметов эвакуировали линию метро

54.166.77.32

В Минске из-за подозрительных предметов эвакуировали линию метро

Продолжение:
Поймали виновника остановки минского метро

В Минске эвакуировали одну из двух линий метрополитена, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника городской милиции.


Причиной, по словам источника, стало то, что на нескольких станциях были замечены подозрительные предметы.


О какой конкретно линии идет речь, агентство не уточняет. «Интерфакс-Запад», в свою очередь, сообщает, что движение приостановлено на второй линии метрополитена. Корреспондент агентства отмечает также, что на станции первой линии «Академия наук» и «Площадь Якуба Коласа» не пускают пассажиров.


В твиттере ГУВД Минска сегодня появилось сообщение, что «метро перекрыто, проводятся профилактические мероприятия». Горожанам посоветовали пользоваться наземным транспортом. Источник в то же время подтвердил, что «ведется поиск неизвестных предметов, о которых сообщили минчане».


Позднее стало известно, что метрополитен возобновил работу. В твиттере ГУВД появился пост, что «все в порядке» и что милиция готовит официальное сообщение.


В декабре прошлого года, как отмечает агентство, в столичном метро проводились учения спецслужб по выявлению возможных террористических угроз в период подготовки к проведению чемпионата по хоккею (чемпионат пройдет в Минске в 2014 году). Аналогичные учения были проведены и несколькими месяцами ранее.


Меры безопасности в метрополитене были усилены после теракта, произошедшего в апреле 2011 года. Тогда при взрыве на станции «Октябрьская» погибли 15 человек, около 200 получили ранения. Организаторами теракта позднее были признаны двое жителей Витебска, их приговорили к смертной казни.


Минское метро состоит из двух линий, которые включают в себя в общей сложности 28 станций. Ежедневно им пользуются более 900 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют