Авторизация
 
  • 13:55 – Телетриумф-2016: полный список победителей 
  • 13:54 – Женский спринт 9.12.2016 биатлон 2016-2017 результаты кто победил 
  • 13:54 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 13:54 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 

Поймали виновника остановки минского метро

54.166.37.177

Поймали виновника остановки минского метро

Сотрудники правоохранительных органов задержали «телефонного террориста», по вине которого было частично остановлено минское метро. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на начальника пресс-службы КГБ Белоруссии Артура Стреха.


Задержанным оказался житель Минской области 1979 года рождения. В настоящее время он находится в следственном изоляторе КГБ, где дает показания.


По словам представителя спецслужбы, мужчина признал вину. Как следует из его показаний, о «минировании» метро он сообщил ради шутки.


В свою очередь, ГУВД Минска уточнило, что речь идет об одном из пассажиров метро, отправившем SMS-сообщение с угрозой привести в действие взрывное устройство. По данным источника, текст на его телефоне заметила некая пассажирка, которая затем обратилась в милицию. Кому конкретно предназначалось упомянутое SMS-сообщение, не уточняется.


В середине дня 26 февраля движение на второй линии минского метро было остановлено, пассажиры эвакуированы. Сообщалось также, что для входа пассажиров были закрыты некоторые станции первой линии. К настоящему времени метрополитен уже возобновил работу.


Согласно первоначальным сообщениям, работа метро была прервана из-за неких подозрительных предметов, якобы оставленных на нескольких станциях.


Ранее, в декабре прошлого года, в столичном метрополитене были проведены учения по выявлению возможных террористических угроз в преддверии подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею (его планируется провести в Минске в 2014 году). Аналогичные учения прошли и несколькими месяцами ранее.


Меры безопасности в минском метро были усилены после теракта 2011 года — взрыва на станции «Октябрьская», в результате которого погибли 15 человек, более 200 пострадали. Организаторами теракта позднее были признаны двое жителей Витебска, их приговорили к смертной казни.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют