Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

В Минске пресекли акцию оппозиции у российского посольства

54.163.173.253

В Минске пресекли акцию оппозиции у российского посольства

Белорусская милиция пресекла 2 марта акцию оппозиции возле российского посольства в Минске. Как сообщает газета «Наша Нива», на несанкционированном митинге против политики России на Украине был задержан 21 человек.


При этом до начала акции были задержаны семеро журналистов, намеревавшихся освещать митинг. Все они доставлены в Центральный РУВД Минска. В сообщении уточняется, что милиция объяснила задержание журналистов необходимостью установить их личности.


Участники акции намеревались выразить несогласие с решением российских сенаторов, разрешивших президенту Владимиру Путину ввести войска на Украину. Акция не была согласована с городскими властями, в связи с чем ее пресекла милиция. Журналисты отмечают, что задержаниями активистов руководил лично глава городской милиции, отдавший приказ не церемониться с оппозиционерами.


Решение российских сенаторов вызвало резкую реакцию со стороны международного сообщества и спровоцировало несколько антивоенных акций в самой России. В частности, выступления противников ввода войск на Украину прошли в Москве и в Санкт-Петербурге. По словам очевидцев, в них участвовали в общей сложности около тысячи человек. Акции не были согласованы с властями, в связи с чем несколько десятков демонстрантов задержала полиция.


Российский Совет Федерации 1 марта удовлетворил просьбу Путина и разрешил ему задействовать войска для обеспечения безопасности россиян на Украине. В то же время в Кремле отметили, что пока что решение об отправке на Украину российского контингента не принято. Тем не менее Киев уже объявил мобилизацию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют