Авторизация
 
  • 14:21 – Mail ru Group сумела обойти блокировку в Украине 
  • 14:21 – EBU оштрафовал  Украину за  недопуск Самойловой на Евровидение 
  • 14:21 – В Самаре на заброшенном заводе обнаружили труп девочки-подростка 
  • 14:11 – Ученые: занятия йогой имеют негативные стороны 

Лукашенко обвинил новые власти Украины в потере Крыма

107.22.61.99

Лукашенко обвинил новые власти Украины в потере Крыма

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что новые власти Украины сами виноваты в том, что потеряли Крым. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Зачем было, придя к власти, запрещать русский язык и давить русскоязычных людей? Говорят, что Россия „оттяпала“ Крым. Так вы, политики, не подставляйтесь. Россия увидела, что творится. Там в Крыму 2,5 миллиона русских, и Россия вмешалась. Но повод и причину дали эти власти», — сказал Лукашенко.


Он также констатировал, что фактически Крым стал российской территорией. «Можно признавать или не признавать, от этого ничего не изменится. От нас никто не требует: давайте признавайте или не поддерживайте его вхождение в состав России. Я думаю, ситуация будет развиваться де-факто. Станет ли она де-юре, не важно. Мы в эти дебри сейчас не лезем», — сказал белорусский президент.


Также Лукашенко сказал, что намерен придерживаться единой позиции с Москвой. «Мы будем проводить взвешенную политику, но если станет вопрос, всегда будем с Россией. И я об этом сказал Путину», — заявил президент Белоруссии. Кроме того, Лукашенко прокомментировал размещение российских истребителей на белорусской территории. «Это не давление России, это была моя просьба», — сказал он.


Лукашенко также скептически оценил введение США и Евросоюзом санкций против ряда граждан России. «Запад — это такая профанация, это ни на что не способные люди. Сколько было пыли „да мы!“. Я уже испугался, чтобы до войны не дошло. Двадцать человек не пустят в Европу: часть, которая вообще никогда не ездила в Европу, а часть — по служебным обязанностям не должны туда ехать», — сказал белорусский президент. «Сравните санкции в отношении Беларуси и России. Страшно? Страшно. Россия не Беларусь. Поэтому начинают вихлять, крутить, вертеть, чтобы лицо сохранить. Ни на что они не способны», — заявил Лукашенко.


21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Официально присоединение Крыма пока не признала ни одна страна кроме России. При этом ряд государств (Абхазия, Казахстан, Армения) высказались в поддержку Москвы. Евросоюз и США назвали действия российских властей аннексией и покушением на территориальную целостность Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют