Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Белорусов обяжут полностью оплачивать газ и электричество

54.159.202.12

Белорусов обяжут полностью оплачивать газ и электричество

Со следующего года жителям Белоруссии придется полностью оплачивать стоимость потребляемого электричества и бытового газа. Об этом сообщил вице-премьер республики Анатолий Калинин в ходе прямой линии с читателями газеты «Беларусь сегодня».


«На 100 процентов мы планируем выйти в 2015 году — это будут услуги по обеспечению электричеством и газом», — цитирует чиновника БЕЛТА. Стоимость других коммунальных услуг, как отмечается, граждане будут покрывать на 60 процентов.


В настоящее время, по оценке вице-премьера, белорусы оплачивают примерно 28 процентов стоимости услуг ЖКХ.


В нынешнем году, как отметил Калинин, повышения тарифов на коммунальные услуги не будет. Планируется только «индексация» по итогам первого полугодия.


Тарифы на газ, отопление и электричество в Белоруссии выросли с 1 января 2014 года. Так, плата за газ при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения была установлена в 15,2 тысячи белорусских рублей (около 54 российских рублей) за тысячу кубометров. За электроэнергию по одноставочному тарифу стали взимать 732 белорусских рубля (около двух с половиной российских рублей) за киловатт-час.


В «Минскэнерго» при этом отмечали, что тарифы на электроэнергию должны покрывать стоимость ее выработки. По оценке гендиректора предприятия Павла Дрозда на начало января, себестоимость электроэнергии составляла 917 белорусских рублей за киловатт-час. «Сегодня за то, что недоплачивают физлица, платят субъекты хозяйствования. В итоге, что недоплатили за электроэнергию, потом сами же и доплачиваем в стоимости колбасы, пальто и прочих товаров», — констатировал он. В то же время директор предприятия признавал, что тарифы следует повышать плавно, с учетом роста доходов населения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют