Авторизация
 
  • 11:17 – В ночь на 20 августа в Петербурге разведут все мосты через Большую и Малую Неву 
  • 11:16 – Видео после резни в Сургуте появилось в Сети 
  • 11:16 – Голливудский актер Рэйф Файнс поблагодарил Веру Глаголеву за вдохновение 
  • 11:14 – Матрона Московская предсказала конец света в 2017 году: верить или нет, что сказала провидица, комментарии и мнения 

Украинского депутата задержали в Минске

54.146.59.51

Украинского депутата задержали в Минске

Продолжение:
Задержанного в Минске украинского депутата отправили в Киев

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, направлявшийся в Россию на встречу с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая находится в воронежском СИЗО, задержан при пересадке в аэропорту Минска. Об этом сам народный избранник сообщил в Facebook.


«Сижу под арестом с двумя гражданами Грузии. У входа — капитан с дубинкой. Меня не пустили на территорию Белоруссии. Причины не ясны. Никогда ничего плохого не делал и не говорил о Беларуси, потому поступок Лукашенко для меня странный. Арестовать нардепа соседней страны, который передвигался по дипломатическому паспорту и, соответственно, имеет дипломатический иммунитет — это невиданное хамство», — написал Бригинец.


Причину задержания депутату, по его словам, не озвучили, сообщив лишь, что это «устное указание кого-то из руководство». Позже Бригинец написал, что встретился с украинским консулом. «Жду утра. Когда посольство вручит ноту белорусские и власти относительно незаконных действий в отношении меня, и когда на работу придет руководство авиакомпании и наконец даст команду обменять мой билет в Москву на билет в Киев, или в какой-то другой город», — добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют