Авторизация
 
  • 05:11 – Макс Фадеев верит в Ольгу Бузову 
  • 05:11 – Антон Шоки не хочет отпускать Вику Комиссарову 
  • 04:52 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.02.2017: личная жизнь российских знаменитостей, новости о звездах 23 февраля 
  • 04:52 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 23 февраля 

Ополченцы заявили о своей первой атаке на захваченном Су-25

54.197.132.255

Ополченцы заявили о своей первой атаке на захваченном Су-25

Силы ополчения провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) применили против вооруженных сил Украины штурмовик Су-25, захваченный несколько дней назад. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники в руководстве ЛНР.


Как сообщил собеседник агентства, новый экипаж самолета нанес удар по позициям противника в районе населенного пункта Александровск. «У украинских ВС имеются потери в бронетехнике», — сообщил источник.


Официально пресс служба ЛНР пока не комментирует эту информацию. Нет официальной реакции и от властей в Киеве. В воскресенье спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли семь военных, 30 получили ранения. По его словам, за сутки ополченцы совершили 12 обстрелов позиций сил антитеррористической
операции и блокпостов в районах Луганска, Мариновки,
Шишково,
Зимляне,
Приречье, Александровки, Калинова и Камышевки.


Напомним, о захвате штурмовика Су-25, принадлежавшего украинским ВВС, министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий заявил 7 июля. По его словам, самолет был захвачен после того, как он совершил вынужденную посадку на одном из аэродромов в Луганской области. «Он нуждается в легком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР наконец появится своя авиация», — заявил тогда Плотницкий.


Правда, в тот же день в СНБО Украины опровергли его слова. Там заверили, что «все самолеты вооруженных сил находятся в полной боевой готовности и успешно выполняют задачу по подавлению огневых точек боевиков, разгрому их тренировочных баз и опорных пунктов».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют