Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Лукашенко разрешил покупать служебные иномарки только для своего окружения

54.161.157.73

Лукашенко разрешил покупать служебные иномарки только для своего окружения
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал распоряжение чиновникам страны приобретать служебные автомобили только отечественного производства. Исключение глава государства сделал только для себя, премьер-министра, его замов и других высших должностных лиц. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает БЕЛТА.

«Никакого импорта для чиновников, кроме премьера, вице-премьеров и высших должностных лиц», — заявил президент.

Такое поручение Лукашенко дал на выставке продукции предприятий машиностроения республики, где был представлен запланированный к выпуску легковой автомобиль представительского класса. Главе государства понравилась новинка, в связи с чем он сделал замечание о необходимости приобретения отечественных машин. «Надо покупать свои автомобили, тем более они в два раза дешевле немецких», — сказал он.

Президент отметил, что замену служебного автопарка следует производить постепенно. Лукашенко дал поручение оценить необходимое число машин для чиновников начиная с уровня председателя райисполкомов до министров.

В августе 2015-го Лукашенко призвал граждан республики покупать товары отечественного производства и отдыхать на родине. Глава государства подчеркнул важность поддержки национального производителя в непростое, по его мнению, время. «Давайте поживем на своем, что в наших магазинах есть, и отдохнем эти годы у себя в Беларуси. Не будем вывозить валюту», — отметил Лукашенко.

В 2015 году экономика республики демонстрировала признаки стагнации. В конце того же года российское руководство выдало Минску кредит на сумму 760 миллионов долларов. Сообщается, что деньги были предоставлены на 10 лет в рублях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют