Авторизация
 
  • 23:43 – "Дом-2": Ольга Бузова поздравила мужчин с 23 февраля 
  • 23:43 – Михаил Галустян с размахом отпраздновал пятилетие своей дочки 
  • 23:06 – Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» - «Андерлехт» состоится 23 февраля 
  • 23:04 – Ани Лорак опубликовала откровенное фото в черном боди 

Минск предупредил белорусов о последствиях посещения Крыма

54.163.164.67

Минск предупредил белорусов о последствиях посещения Крыма
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик предупредил граждан республики об административной ответственности, согласно украинскому законодательству, за посещение Крыма. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«При посещении Крыма через территорию Российской Федерации гражданам Республики Беларусь следует иметь в виду, что это может послужить основанием для отказа во въезде (...) на территорию Украины и привлечения их к административной ответственности в соответствии с украинским законодательством», — отметил представитель белорусского МИД.

Мирончик также подчеркнул, что «при планировании поездки в Крым необходимо исходить из того, что въезд-выезд на полуостров при следовании транзитом через территорию материковой Украины с туристическими целями не представляется возможным».

В мае 2015-го президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск выступает против стремления Запада втянуть его в споры по Крыму.

«Надо сначала решить проблему [установления мира на Украине], а потом уже будем разбираться — кто прав или виноват. Нет, пытаются втянуть Белоруссию: "давайте тут [в итоговой декларации саммита "Восточного партнерства" в Риге] запишем, что это аннексия», — рассказал белорусский лидер. По его словам, Минск не может поддержать такую позицию и не хочет ввязываться «ни в какие авантюры».

Попытки привлечь Белоруссию к дискуссиям о статусе Крыма Лукашенко расценил как желание дестабилизировать ситуацию в его стране.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют