Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

КГБ Белоруссии подтвердил задержание «правой руки» Лукашенко

54.167.165.157

КГБ Белоруссии подтвердил задержание «правой руки» Лукашенко

В Комитете государственной безопасности (КГБ) Белоруссии подтвердили факт задержания бизнесмена Юрия Чижа, возглавляющего группу компаний «Трайпл». Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщил пресс-секретарь КГБ Дмитрий Побяржин агентству ТАСС.

«Юрий Чиж задержан по подозрению в уклонении от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Белоруссии», — заявил представитель ведомства.

Вместе с руководителем «Трайпл» задержаны и другие лица, которые подозреваются в соучастии. «Задержанные находятся в следственном изоляторе КГБ, продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия», — рассказал Побяржин.

11 марта белорусский сайт Tut.by со ссылкой на пользователей портала и неназванных источников сообщил о задержании руководства «Трайпл», но тогда информация не нашла подтверждения. СМИ неоднократно называли Чижа правой рукой белорусского президента Александра Лукашенко.

Санкции в отношении президента Белоруссии были сняты 15 февраля. Главы МИД 28 стран-членов Евросоюза приняли такое решение на заседании в Брюсселе. Вместе с тем эмбарго на поставки оружия и ограничительные меры в отношении четырех лиц были продлены на год в связи с незавершенным расследованием исчезновения двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста.

В 2012 году официальное издание Евросоюза (Official Journal of the EU) опубликовало список белорусских бизнесменов и компаний, на которых решено было распространить санкции ЕС. В перечень попала компания «Трайпл», руководство которой страны Европы обвинили в «поддержке режима Лукашенко».

Группа компаний «Трайпл» основана в Белоруссии в 1992 году. Изначально она занималась оптовой торговлей промышленными и продовольственными товарами. На сегодняшний день она активно работает в сфере импорта нефти и экспорта нефтепродуктов, развития сети АЗС, в строительстве, ретейле, ресторанном бизнесе, производстве безалкогольных напитков, строительных материалов, фармацевтическом производстве и сельском хозяйстве. Бессменным руководителем компании является Юрий Чиж.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют