Авторизация
 
  • 01:56 – Алена Водонаева мерзко оскорбила известную певицу 
  • 01:46 – Свежие новости России и мира сегодня, 25.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 25 июня 
  • 01:46 – Новости Сирии сегодня, 25.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 25 июня 2017 
  • 01:26 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 25 июня 2017: где занимать очередь 

Глава МВД Белоруссии посчитал доставку алкоголя на дом проявлением бесовщины

54.159.105.39

Глава МВД Белоруссии посчитал доставку алкоголя на дом проявлением бесовщины

Министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич назвал «элементом бесовщины» доставку алкоголя по заказу в интернете. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает издание TUT.BY.

Глава МВД заявил, что категорически против интернет-доставки спиртных напитков, которую продвигают торговые сети. «Доставка (алкоголя — прим. «Ленты.ру») — это элемент бесовщины», — заявил он.

По словам министра, его ведомство будет ограничивать доступность алкоголя в республике. «Алкоголики становятся моложе, тяжесть алкоголизма возрастает, затраты государства на преодоление последствий алкоголизма увеличиваются», — объяснил необходимость запретительных мер Шуневич. Вместе с тем, он отметил сокращение количества преступлений, связанных с употреблением спиртного, за последние пять лет на 40 процентов.

В мае 2014 года главный нарколог Минздрава Белоруссии Иван Коноразов опроверг данные Всемирной организации здравоохранения, что республика занимает первое место в мире по уровню потребления алкоголя. По его словам, уровень потребления алкоголя в стране составляет около 11,14 литра на душу населения.

В опубликованном в 2014-м году глобальном отчете ВОЗ утверждалось, что уровень потребления алкоголя в Белоруссии составляет 17,5 литра (в исследовании приводились данные только на 2008-2010 годы).

В Белоруссии давно ведется кампания по борьбе с пьянством. Власти республики и отдельных регионов принимали различные меры для снижения потребления спиртного. В частности, вводились временные ограничения на продажу алкоголя (в рамках так называемых дней трезвости).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют