Авторизация
 
  • 08:36 – Стала известна тайна Юлии Ефременковой 
  • 08:36 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 08:16 – Леонид Якубович, умирает или нет: последние новости о самочувствии телеведущего на сегодня 
  • 08:16 – Похороны Илоны Новоселовой не дают покоя поклонникам: звезду "Битвы экстрасенсов" кремировали 

Лукашенко объяснил причины путаницы с именем Путина

54.80.219.137

Лукашенко объяснил причины путаницы с именем Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Минске оговорился и назвал его именем премьер-министра РФ. Он объяснил, что ранее лидеры двух стран обсуждали рецепты. Видеозапись с комментарием политика 25 февраля разместил в своем Twitter журналист Дмитрий Смирнов.

«Мы долго сейчас говорили о рецептах, потом, не публично, я расскажу», — сказал Лукашенко. При этом сам российский премьер находился в зале, где проходила встреча, в числе российской делегации.

О произошедшем курьезе стало известно ранее в четверг. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич», — сказал Лукашенко перед переговорами в расширенном составе. Белорусский лидер сразу же поправился. «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Дмитрий Анатольевич», — вновь начал он.

Путин отреагировал на ошибку Лукашенко с юмором. «Правильно, деньги-то все там», — сказал он, имея в виду, что распределением бюджетного финансирования занимается правительство России. «Нет, не поэтому», — ответил ему президент Белоруссии.

До этого Путин и Лукашенко поговорили без присутствия прессы. Как отмечается в сообщении на сайте Кремля, лидеры обсудили перспективы развития российско-белорусских отношений и актуальные вопросы международной повестки дня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют