Авторизация
 
  • 22:46 – Минивэн Renault Scenic переделают в раллийное такси‍ 
  • 22:46 – Huawei Honor 9 Premium официально представлен в России‍ 
  • 22:45 – Путин поручил решить проблему с пенсиями военных, служивших в ВСУ 
  • 22:45 – Тина Кароль созналась в своих грехах 

Лукашенко похвалил ЕС за снятие санкций с Белоруссии

54.198.235.165

Лукашенко похвалил ЕС за снятие санкций с Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приветствовал отмену Европейским союзом (ЕС) санкций против республики, сообщает агентство «Новости Беларуси».

«Евросоюзовцы — молодцы, они поняли, что есть момент, и вовремя надо отойти от этого блокового мышления и противостояния с Беларусью. Они приняли абсолютно удовлетворяющее нас решение», — заявил белорусский лидер на совещании в Минске.

В связи с этим он поставил задачу правительству активизировать работу с банковскими структурами ЕС, а также с потенциальными инвесторами. «Мы открыты для этого», — подчеркнул президент.

В Кремле позитивно восприняли решение стран-членов ЕС отменить действие санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко. 16 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что этот шаг еще раз подтверждает бессмысленность санкционных действий.

Главы МИД 28 стран — членов Евросоюза 15 февраля на заседании в Брюсселе приняли решение отменить действие санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко.

30 октября 2015 года Совет Евросоюза приостановил до 29 февраля 2016 года санкции, введенные против президента Белоруссии и еще 169 граждан республики. В перечне лиц, в отношении которых временно сняты ограничения, также находятся сыновья Лукашенко Дмитрий и Виктор. Кроме того, были приостановлены ограничения против трех компаний: «Белтехэкспорта», «Белтех Холдинга» и «Спецприборсервиса», еще четыре исключены из санкционного списка.

Санкции против официального Минска действуют с 2006 года. Тогда Лукашенко и ряду белорусских чиновников был запрещен въезд на территорию ЕС. Позднее санкции были расширены. Причиной введения ограничений Брюссель назвал репрессии против оппозиции и нарушение прав человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют