Авторизация
 
  • 19:58 – Мара Багдасарян "доездилась": Суд над стритрейсершей может принять самое строгое решение 
  • 19:58 – Мария Кончаловская новости сегодня 20.01.17: Почему замедлился процесс выхода из комы? 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 

Лукашенко призвал благодарить Бога за снегопады

54.147.241.171

Лукашенко призвал благодарить Бога за снегопады

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал сограждан радоваться обильному снегопаду, который обрушился на страну. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает белорусское издание Naviny.

«Нам надо благодарить Бога, что он нам послал эту стихию. Я думаю, крестьяне или люди, которые работают с природой, могут больше вам об этом рассказать», — заявил Лукашенко на совещании по ликвидации последствий снегопада.

По его словам, в прошлом году в Белоруссии из-за дефицита осадков «повысыхали реки и высохли озера», поэтому чем больше выпадет снега, тем быстрее в республике восстановится экологическое равновесие.

«Дай Бог, чтобы еще три-четыре таких циклона прошли над страной», — сказал он.

По мнению белорусского лидера, выпавшие 20 сантиметров осадков — это не стихийное бедствие, поэтому «страдать и стенать не надо», а «надо пошевелиться, чтобы расчистить и дороги, и подходы, и дворы».

12 января в Белоруссию из Европы пришел циклон «Даниэлла», принесший сильнейшие осадки — снегопады и дожди на юге республики. В стране из-за сложных погодных условий был объявлен оранжевый уровень опасности. Во многих городах было затруднено движение транспорта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют