Авторизация
 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 

Минск опроверг заявления Турчинова о переброске российской авиации в Бобруйск

50.16.17.16

Минск опроверг заявления Турчинова о переброске российской авиации в Бобруйск

Минобороны Белоруссии опровергло заявление Киева о переброске российской военной авиации на аэродром в Бобруйске, сообщает БелаПАН.

«Данная информация не соответствует действительности», — сказал начальник управления информации главного управления идеологической работы Минобороны республики Владимир Макаров.

Заявление о том, что Россия перебросила военно-транспортные самолеты, истребители Су-27 и боевые вертолеты на аэродром в Бобруйске, сделал 13 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

В 2015 году президент Белоруссии Александр Лукашенко не раз говорил, что резонанс в СМИ по поводу размещения на территории Белоруссии российской авиабазы является шумихой, имеющей политический характер. Он подчеркивал, что с военной точки зрения размещение авиабазы не нужно ни белорусской, ни российской стороне.

Начать переговоры с белорусской стороной о создании авиабазы президент России Владимир Путин поручил министерствам иностранных дел и обороны в сентябре 2015 года. Информация о том, что российские истребители Су-27 будут размещаться на аэродроме под Бобруйском, появилась еще в 2014 году.

На территории республики уже имеется ряд российских военных объектов, среди которых — 61-я истребительная авиабаза в Барановичах, которая была создана в 2013 году, и 43-й узел связи ВМФ России в Вилейке (Минская область).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют