Авторизация
 
  • 12:25 – Глеб Жемчугов прокомментировал предложение Виталия Милонова 
  • 12:25 – Ирина Александровна стесняется появляться на публике. Фото 
  • 12:25 – Василий Тодерика живет своей головой, не слушая окружающих 
  • 12:25 – Алиана Гобозова ушла от своего мужа? 

Путин разрешил белорусским мигрантам обходиться без русского языка

54.211.112.177

Путин разрешил белорусским мигрантам обходиться без русского языка

Гражданам Белоруссии при получении разрешения на временное проживание или вида на жительство в России больше не нужно сдавать экзамен по русскому языку и российской истории. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщает в среду, 30 декабря, РИА Новости.

«Проект федерального закона подготовлен в целях освобождения граждан Белоруссии от обязанности подтверждения ими владения русским языком и знания истории России и основ законодательства как одного из условий получения ими разрешения на временное проживание в России или вида на жительство в нашей стране», — отмечается в пояснительной записке к документу.

15 декабря во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Путин сообщил, что принято «принципиальное решение» не распространять на граждан союзного государства требование к иностранцам, желающим жить и работать в России, подтверждать владение русским языком, знание российской истории и основ законодательства. Он напомнил, что соответствующая норма вступила в силу с 1 января 2015 года.

По данным Федеральной миграционной службы, в 2015 году было оформлено порядка 329 тысяч разрешений на временное проживание и около 128 тысяч видов на жительство в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют