Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

В Минске поймали рэпера с марихуаной в трехлитровой банке

54.167.151.77

В Минске поймали рэпера с марихуаной в трехлитровой банке

В Минске задержали сочинителя рэп-музыки, который брал на реализацию марихуану и хранил ее дома в трехлитровой стеклянной банке. Вместе с ним задержан посредник по сбыту наркотиков и один из покупателей. Об этом 29 декабря сообщило Главное управление внутренних дел Минского горисполкома.

Как следует из информации на официальном сайте, сотрудники наркоконтроля Центрального РУВД Минска при силовой поддержке спецподразделения «Алмаз» первым задержали 31-летнего мужчину, который приобретал марихуану. При задержании покупатель попытался спрятать в гаражном тайнике пакет с наркотиком, однако был остановлен. Вслед за ним силовики вышли на 36-летнего минчанина, оказавшегося сбытчиком марихуаны, а потом и на гражданина, который поставлял товар на реализацию. Им оказался 31-летний житель Минска, владелец тату-салона, профессиональный фотограф и рэп-музыкант. При задержании в его квартире было обнаружено более 65 граммов марихуаны, хранящейся в трехлитровой банке.

В настоящее время в отношении всех троих молодых людей возбуждены уголовные дела по статье 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса республики. Покупателю марихуаны грозит до 5 лет лишения свободы, а минчанам, организовавшим реализацию наркотика, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

4 декабря 2014 года президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал усилить борьбу с наркоторговлей и ужесточить наказания за преступления такого рода. В частности, он предложил создать для наркоторговцев особую колонию с «драконовскими» условиями содержания. Президент также поддержал инициативу о снижении возраста уголовной ответственности за сбыт наркотиков с 16 до 14 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют