Авторизация
 
  • 22:27 – Пушков прокомментировал решение Киева запретить Самойловой въезд на Украину 
  • 22:26 – «Ледниковый период» приедет в Петербург 
  • 22:24 – "Быстро сдулся": Антон Гусев перестал бороться за Викторию Романец 
  • 22:24 – Захарченко сделала решающее заявление: Киев остался без жизненно важного сырья – народ в панике 

В Белоруссии уничтожили книгу об общности режимов Лукашенко и Милошевича

54.167.157.241

В Белоруссии уничтожили книгу об общности режимов Лукашенко и Милошевича

Министерство информации Белоруссии приказало уничтожить тираж посмертного издания книги политолога Виталия Силицкого «Долгая дорога от тирании: посткоммунистический авторитаризм и борьба за демократию в Сербии и Беларуси», передает «Наша нива».

«Да, тираж уничтожен. Уничтожен по приказу из министерства информации. Нам сказали, что если этого не сделаем, то типографию закроют. Впрочем, сами виноваты — не смотрели, что печатаем. Если бы я эту книгу увидел раньше, то печатать мы ее не стали бы», — сообщил директор типографии «Поликрафт» Федор Босько.

Написанная на английском языке книга «Долгая дорога от тирании» была переведена на белорусский и выпущена издательством журнала ARCHE в октябре 2015 года. В своем труде Силицкий сравнил режим Слободана Милошевича в Югославии и правление президента Александра Лукашенко в Белоруссии. Тираж книги составлял 1000 экземпляров.

В октябре этого года Лукашенко на встрече с писателями республики заявил, что «ушли в прошлое цензура и госмонополия на печатное слово». «Если не так, вы тоже мне об этом скажите», — призвал литераторов глава государства.

Силицкий — политолог, в 2007-2011 годах был первым директором Белорусского института стратегических исследований. Умер в 2011 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют