Авторизация
 
  • 19:31 – Гороскоп на неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:21 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: новая возлюбленная раздражает Гусева; зрители обсуждают свинарник Марии Кохно 
  • 19:21 – Умер актер «Титаника» Билл Пэкстон 
  • 18:54 – В Сети появился мем, показывающий сходство Порошенко и Ждуна 

Лукашенко на инаугурации призвал Россию и Запад перестать разрывать Белоруссию

54.197.187.2

Лукашенко на инаугурации призвал Россию и Запад перестать разрывать Белоруссию

Александр Лукашенко в пятницу, 6 ноября, во время своей инаугурационной речи при вступлении в должность президента Белоруссии призвал не сталкивать страну ни с Россией, ни с Западом. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Лукашенко, Белоруссия является миролюбивым государством, настроенными на диалог со всеми сторонами. «Дайте нам спокойно жить на этом клочке земли. Мы обеспечим ваши интересы — и Востока, и Запада. Только не разрывайте нас. Не сталкивайте нас с Россией, не сталкивайте нас с Западом», — отметил вновь избранный глава республики.

Президент заявил о намерении продолжать сотрудничество с Москвой. «Мы продолжим создание Союзного государства с братской Россией, если она этого пожелает. Будем развивать тесное взаимодействие с партнерами в рамках Евразийского экономического союза», — подчеркнул он.

6 ноября Лукашенко торжественно вступил в должность президента Белоруссии. Давая присягу, которую он произнес на белорусском языке, политик поклялся служить народу республики, охранять права и свободы человека и гражданина, а также защищать конституцию страны, сообщает ТАСС.

11 октября в республике состоялись президентские выборы. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал на них 83,49 процента голосов избирателей, одержав таким образом свою пятую победу на выборах президента.

Голосование прошло без серьезных нареканий со стороны международных наблюдателей. В конце октября Совет Евросоюза приостановил до 29 февраля 2016 года санкции, введенные против Лукашенко и еще 169 граждан республики. Это стало еще одним шагом в направлении улучшения отношений Минска и Запада, которое началось в конце августа, после того как глава республики освободил политзаключенных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют