Авторизация
 
  • 05:08 – Май Абрикосов раскритиковал священника из «Дома 2» 
  • 05:08 – Ольга Орлова открыла свой секрет 
  • 04:49 – Дана Борисова сегодня, 27.06.2017, новости: лечение дает положительный эффект 
  • 04:48 – Дима Билан сегодня, 27.06.2017, последние новости: что за болезнь одолела певца 

Двое из трех соперников Лукашенко признали его победу до подсчета голосов

54.196.127.58

Двое из трех соперников Лукашенко признали его победу до подсчета голосов

Соперники Александра Лукашенко в борьбе за пост президента Белоруссии Сергей Гайдукевич и Николай Улахович признали его победу, сообщает в воскресенье, 11 октября, РИА Новости.


Кандидаты назвали победу действующего главы государства убедительной и высказали своим поздравления.


«Я поздравил Александра Григорьевича Лукашенко с победой», — сказал, в частности, Гайдукевич в воскресенье в эфире белорусского телевидения. Он признался, что еще до избирательной кампании называл Лукашенко лидером гонки и ставил задачу побороться с ним.


«Мы, патриоты, всегда поддерживали его… Я хотел бы поздравить его с убедительной победой на выборах», — сказал Улахович в телеэфире.


11 октября в Белоруссии проходили выборы главы государства. За высший пост в стране, кроме действующего президента Александра Лукашенко, боролись еще три кандидата: лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, глава Белорусской патриотической партии Николай Улахович, а также активистка гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич. Один из прошедших регистрацию кандидатов, экономист Виктор Терещенко, снялся с выборов 9 сентября.


По данным различных экзит-поллов, Александр Лукашенко набирает от 80 до 84 процентов голосов. Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина обещала в эфире телеканала «Беларусь 1» огласить предварительные официальные результаты голосования до часа ночи 12 октября. Ко времени признания победителя его соперниками официальные результаты оглашены не были.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют