Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

За Лукашенко проголосовали почти 90 процентов больных и военных

54.167.142.229

За Лукашенко проголосовали почти 90 процентов больных и военных

По результатам голосования на выборах президента Белоруссии на избирательных участках в больницах и воинских частях действующий президент страны Александр Лукашенко набрал 89 процентов голосов. Об этом сообщила вечером в воскресенье, 11 октября, глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина. Ее слова передает РИА Новости.


«На втором месте — "против всех кандидатов", на третьем — [Татьяна] Короткевич», — сказала глава ЦИК в эфире телеканала «Беларусь 1».


Списки избирателей в учреждениях здравоохранения и воинских частях включают менее процента от общего количества голосующих, уточнила она. Однако, результаты на закрытых участках позволяют судить об общей тенденции, отметила Ермошина.


11 октября в Белоруссии проходят выборы главы государства. За высший пост в стране, кроме действующего президента Александра Лукашенко, борются еще три кандидата: лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, глава Белорусской патриотической партии Николай Улахович, а также активистка гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич. Один из прошедших регистрацию кандидатов, экономист Виктор Терещенко, снялся с выборов 9 сентября.


По данным РИА Новости, в списки избирателей на выборах президента Белоруссии занесено более 6,995 миллиона граждан. Для голосования в стране и за ее пределами образовано 6,013 тысячи избирательных участков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют