Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Белорусского оппозиционера оштрафовали за акцию против российской авиабазы

54.166.48.3

Белорусского оппозиционера оштрафовали за акцию против российской авиабазы

Суд Центрального района Минска наказал штрафом лидера Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолия Лебедько, который 4 октября принял участие в несанкционированном митинге против размещения в республике российской авиабазы. Об этом сообщает «Интерфакс».


Оппозиционному политику выписали штраф размером в 9 миллионов белорусских рублей (около 520 долларов). По словам самого Лебедько, он «был готов к любому результату — на всякий случай взял рюкзак с вещами».


6 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что информация о размещении на территории республики российской авиабазы недостоверна. «Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Белоруссии. Я об этом ничего не знаю», — отметил глава государства.


Акция протеста против размещения российской авиабазы состоялась в Минске 4 октября. По разным данным, в ней участвовало от 250 до 500 человек. На митинге присутствовал ряд известных представителей белорусской либеральной оппозиции, таких как Николай Статкевич и Владимир Некляев.


19 сентября президент России Владимир Путин поручил начать переговоры с белорусской стороной о создании на территории республики российской авиабазы. Информация о том, что российские истребители Су-27 будут размещаться на аэродроме под Бобруйском появилась в прошлом году. На территории республики уже имеется ряд российских военных объектов, среди которых — 61-я истребительная авиабаза в Барановичах, созданная в 2013 году, и 43-й узел связи ВМФ России в Вилейке (Минская область).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют