Авторизация
 
  • 05:44 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 29 марта: рубль продолжает следовать в кильватере за нефтью 
  • 05:44 – Сокуров на премии «Ника» выступил в защиту задержанных на акции «Он нам не Димон» 
  • 05:43 – Ученые: Истинно верующие люди и атеисты боятся смерти меньше остальных 
  • 05:43 – НЛО в Северной Каролине развалился на 2 части: удивленный астроном обратился к уфологам 

Лукашенко встал на защиту сухого молока

54.158.152.80

Лукашенко встал на защиту сухого молока

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на критику белорусского сухого молока предложил казахстанскому лидеру Нурсултану Назарбаеву избавиться от данной продукции, сообщает «Интерфакс».


«Во-первых, мы живем в рыночных условиях, и самый продвинутый рыночник среди нас — вы это видите по программам — Нурсултан Абишевич. Покупают в Казахстане молоко такое, туда его и везут. Не покупали бы — не повезли», — прокомментировал тему с молочной продукцией Лукашенко во время своего выступления в Сочи на форуме межрегионального сотрудничества России и Белоруссии.


По мнению белорусского лидера, такого термина, как «натуральное молоко», не существует. По словам Лукашенко, и Россия, и Белоруссия «сушат молоко, и когда пик производства молока падает, Россия заказывает его в Белоруссии, а мы покупаем его в России». Он пояснил, что затем молоко разбавляют водой, «и получается нормальное молоко».


В ответ на это президент России Владимир Путин заметил, что молоко — это не пиво. «Зачем вы молоко-то разбавляете?» — прокомментировал он.


17 сентября, как сообщает ИА REGNUM, Назарбаев в ходе проходившего в Сочи форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана раскритиковал изготовленное в Белоруссии молоко и призвал разработать новые стандарты и требования технических регламентов к составу продукции и качеству сырья.


«Элементарно нет четкой грани между натуральным и восстановленным молоком. Мы с нашим другом Александром Григорьевичем [Лукашенко] спорим. Он шпарит сюда порошок, порошок разбавляется, продается. Это совсем не цельное молоко», — объявил свои претензии к белорусскому продукту президент Казахстана.


Назарбаев также подчеркнул, что это не молоко, а молочный напиток. Поэтому казахстанские товаропроизводители указывают на то, что качество их молока и привезенного из Белоруссии — совсем разное, в связи с чем, по словам Назарбаева, должна быть «справедливая конкуренция между производителями натурального и восстановленного молока».


Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия входят в Евразийский экономический союз. В основе создания организации лежит проведение скоординированной экономической политики и создание зоны свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Договор о создании союза был подписан 29 мая 2014 года в Астане и вступил в силу 1 января 2015-го.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют