Авторизация
 
  • 03:57 – «Первый канал» оштрафован на 600 тысяч рублей из-за песни «Тёмная ночь» 
  • 03:55 – Исследование: Пить холодную воду вредно для организма 
  • 03:49 – 20 мексиканских полицейских пострадали из-за «наци» Макеева 
  • 03:48 – Новости Сирии сегодня, 24.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 24 мая 

Лукашенко посоветовал прекратить разговоры о развороте Минска на Запад

54.198.118.102

Лукашенко посоветовал прекратить разговоры о развороте Минска на Запад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал циркулирующие в прессе слухи о смене вектора внешней политики республики. По его мнению, все разговоры о переориентации Минска в сторону Запада следует прекратить. Об этом сообщает агентство Sputnik.


Лукашенко также заявил, что Белоруссия не намерена ни с кем конфликтовать. «Мы выстраиваем ровные, добрые отношения, как это делает Российская Федерация. Поэтому не надо нас упрекать, что мы куда-то разворачиваемся. Нам некуда разворачиваться, мы с вами были всегда вместе и будем еще долго вместе», — сказал президент на Форуме регионов России и Белоруссии в Сочи.


В качестве примера укрепления двусторонних связей Лукашенко назвал согласие президента РФ Владимира Путина принять подростков из Белоруссии во Всероссийский центр по работе с талантливыми детьми, созданный на базе олимпийских объектов в Сочи. Лукашенко также призвал Путина не забывать, что под Минском живут «не чужие люди», сообщает «Интерфакс».


Белорусский лидер 4 августа исключил возможность войны с Россией. По мнению главы республики, конфликт с Белоруссией, которая «осталась единственным честным, порядочным» союзником Москвы, обернулся бы для нее катастрофой.


В последнее время в отношениях Белоруссии и Запада наблюдается некоторое оживление. Так, 17 сентября дипломатические источники сообщили о возможности снятия с Минска части санкций, введенных в 2006 году. В конце августа Лукашенко принял решение о помиловании шестерых белорусских оппозиционеров, отбывавших наказание за организацию массовых беспорядков во время президентских выборов 2010 года. В Вашингтоне и Брюсселе одобрили этот шаг, заявив, что теперь ожидают от властей республики проведения честных и прозрачных выборов главы государства (голосование должно состояться 11 октября).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют