Авторизация
 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 
  • 14:55 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:55 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:54 – Самолет разбился сегодня: 7 декабря 2016 года в Пакистане упал пассажирский самолет 

Лукашенко зарегистрировали кандидатом в президенты Белоруссии

54.197.66.254

Лукашенко зарегистрировали кандидатом в президенты Белоруссии

Центризбирком Белоруссии зарегистрировал действующего главу государства Александра Лукашенко кандидатом в президенты, сообщает РИА Новости.


Помимо Лукашенко ЦИК зарегистрировал также лидера Либерально-демократической партии Белоруссии Сергея Гайдукевича, лидера Белорусской патриотической партии Николая Улаховича и активистку кампании «Говори правду» Татьяну Короткевич.


Инициативная группа по выдвижению Лукашенко представила в ЦИК более 1,7 миллиона подписей (по оценочным данным демографов, население Белоруссии составляет около 9,5 миллиона человек — прим. «Ленты.ру»). Из подписей, поданных за действующего главу государства, были признаны действительными 99,55 процента.


Своих кандидатов продвигали еще семь зарегистрированных инициативных групп избирателей. Из них необходимое число подписей (100 тысяч и более) представили Сергей Гайдукевич, Татьяна Короткевич, Николай Улахович и ученый-экономист Виктор Терещенко.


По ходу предвыборной кампании кандидат Терещенко заявил, что снимается с выборов после отравления. 28 августа он был госпитализирован в одну из клиник после того, как выпил морковного сока в кафе «Грюнвальд» в центре Минска. Представитель инициативной группы Терещенко Евгений Довгель в эфире белорусского телевидения отметил, что у отравления претендента на пост главы государства иностранный след. По словам Довгеля, сам политик не считает, что его мог отравить кто-то из Белоруссии.


Выборы президента республики запланированы на 11 октября.


Лукашенко находится у власти в стране 21 год. Впервые он был избран президентом в 1994-м, после чего трижды переизбирался — в 2001, 2006 и в 2010 годах.


Мировое сообщество не признало результаты последних президентских выборов в Белоруссии. В день голосования в самой республике прошли массовые акции протеста, подавленные милицией и войсками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют