Авторизация
 
  • 21:26 – Екатерину Варнаву не узнали поклонники в Уфе 
  • 20:58 – Перевод часов на летнее время: ученые дали советы для водителей 
  • 20:58 – Крым может остаться без воды: ученые бьют тревогу 
  • 20:40 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 

Нетрезвые девушки «заминировали» минский клуб в отместку охране

54.197.177.123

Нетрезвые девушки «заминировали» минский клуб в отместку охране

В Минске две нетрезвые девушки сообщили в милицию о якобы заложенной в ночном клубе бомбе. Они сделали это в отместку охране, которая не пустила их в заведение, говорится на сайте Главного управления внутренних дел (ГУВД) Минского горисполкома.


По данным силовиков, в ночь на 30 июля на спецлинию 102 поступила информация о том, что в городе заминирован ночной клуб. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и саперы, однако сообщение о бомбе не подтвердилось. «В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены личности звонивших. Ими оказались две минчанки, 19 и 21 года, которые были задержаны и доставлены во Фрунзенское РУВД столицы», — говорится в сообщении.


Представители ГУВД подчеркнули, что на момент задержания девушки находились в состоянии алкогольного опьянения — в крови каждой из них было обнаружено около двух промилле алкоголя. Девушки ранее привлекались к административной ответственности, в том числе за распитие алкогольных напитков в общественном месте и «вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение».


Согласно уголовному кодексу Белоруссии, лицу, распространившему ложное сообщение о бомбе, грозит от административного штрафа до лишения свободны на срок до 5 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют