Авторизация
 
  • 14:55 – Продажи китайских автомобилей в России сократились на 28% 
  • 14:55 – Виллаш-Боаш: «Зенит» вернул мне любовь к работе 
  • 14:55 – В Петербурге водитель «Рэндж Ровера» повредил «Альфа Ромео» в ходе дорожного конфликта 
  • 14:45 – Курс валют на 23 марта: доллар снова подорожал 

Безработный претендент на пост президента Белоруссии пришел в ЦИК пьяным

54.157.205.247

Безработный претендент на пост президента Белоруссии пришел в ЦИК пьяным

Претендующий на пост президента Белоруссии пришел в ЦИК зарегистрировать инициативную группу по сбору подписей за свою кандидатуру в пьяном виде. Как РИА Новости сообщил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, документы у него не приняли и вызвали милицию.


«В настоящее время документы подали 12 человек. Было бы 13, но один из претендентов пришел в ЦИК в нетрезвом виде», — сказал собеседник агентства. По словам Лозовика, мужчина пытался объяснить, что от него исходит запах вчерашнего перегара, а сегодня он спиртного не употреблял.


Как передает БелаПАН, речь идет о безработном Юрие Шульгане. Его сначала просто не пустили в ЦИК. Потом выходивший из здания мужчина сделал Шульгану замечание, обвинив его в неадекватном поведении, и позвонил в милицию. Стражи порядка забрали в отделение претендента на пост президента и руководителя его инициативной группы, в которую, по словам Шульгана, входит 127 человек.


38-летний Шульган решил баллотироваться в президенты после выхода декрета № 3 от 2 апреля 2015 года «О предупреждении социального иждивенчества». Его выдвижение поддержала Белорусская партия «Зеленые», ее активист Павел Коновальчик возглавляет инициативную группу Шульгана (в четверг, 16 июля, он заявлял о планах выйти из предвыборной гонки в связи с отсутствием в недавно полученном паспорте штампа о регистрации по месту жительства).


Шульган родился в деревне Мошковичи в Брестской области. После окончания школы поступил в Брестский государственный университет им. А.С.Пушкина на специальность «История и история современной культуры», однако его отчислили, как он пояснил, «за общественную деятельность и политическую неблагонадежность». С 2002 года Шульган живет в Минске, по его словам, «у многочисленных друзей из представителей столичной богемы». Свыше 15 лет нигде официально не работает.


Документы для регистрации инициативных групп ЦИК принимал до 19:00 17 июля. Зарегистрировали пока три из них, включая группу действующего лидера страны Александра Лукашенко. Чтобы стать кандидатом, необходимо собрать 100 тысяч подписей. Выборы главы государства в Белоруссии назначены на 11 октября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют