Авторизация
 
  • 12:53 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 

В Белоруссии рассказали о попытках преступников прикрыться правами человека

54.163.147.69

В Белоруссии рассказали о попытках преступников прикрыться правами человека

Генпрокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что преступники все чаще пытаются уйти от ответственности, утверждая, что их преследуют по политическим мотивам. Об этом сообщает «Интерфакс».


«В последнее время, к сожалению, возникла опасная тенденция, и в Белоруссии она четко прослеживается. Имею в виду квазизащиту прав человека», — пояснил Конюк, выступая в Москве в пятницу, 10 июля, на международном круглом столе.


«Достаточно преступнику, который абсолютно объективно, беспристрастно привлекается к уголовной ответственности, заявить, что он преследуется по политическим мотивам, он тут же находит пристанище на Западе — обласкан, задобрен, поощрен», — отметил белорусский генпрокурор, подчеркнув, что такие случаи не единичны, и получают все большее распространение. «С этой практикой, видимо, надо заканчивать», — добавил Конюк.


Как именно генпрокурор собирается положить конец «квазизащите прав человека», он не уточнил, заметив только, что «не должно преступление уголовное получать какой-то политической окраски».


С подобным заявлением также выступал и министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. В середине мая 2015 года он заявил, что проблемы политзаключенных в стране в действительности не существует.


«Да, есть люди, которые находятся в тюрьме за совершение конкретных правонарушений. [...] Я до сих пор не могу понять, как могут называться так называемыми политическими заключенными люди, которые бросают коктейли Молотова, неважно — в здание российского посольства, в здание Федерации профсоюзов, в здание министерства обороны», — заявил он, отметив, что благодаря «так называемым политзаключенным и продвижение Белоруссии в направлении Европы немножко стопорится».


Конюк был назначен на пост генерального прокурора Белоруссии президентом страны Александром Лукашенко в сентябре 2011 года. Предыдущего генпрокурора Григория Василевича президент отправил в отставку, пояснив, что тот «переходит на другую работу».


С 2009 года Конюк являлся председателем военной коллегии Верховного суда Белоруссии. В феврале 2011 года он получил воинское звание генерал-майора юстиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют