Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

В Белоруссии задержали безработного кандидата в президенты

54.205.8.87

В Белоруссии задержали безработного кандидата в президенты

В Белоруссии задержали кандидата в президенты на предстоящих выборах 2015 года, безработного Юрия Шульгана. Об этом «Радыё Свабода» (местная служба «Радио Свобода») сообщил руководитель его предвыборного штаба Павел Коновальчик.


По словам представителя его предвыборного штаба, он задержан в минской квартире друга за неоплаченные в прошлом штрафы. В настоящее время политик ожидает суда городском отделе милиции.


Представитель Шульгана подчеркнул, что задержание политика ничем не обусловлено, поскольку в последнее время он ни от кого не скрывался. «Можно сказать, что для Шульгана избирательная кампания уже началась — как говорят, первая ласточка в череде будущих задержаний независимых кандидатов», — заявил Коновальчик.


Юрий Шульган заявил о своих президентских амбициях 25 апреля, на съезде партии «Зеленые», которую с тех пор неофициально называют «партией тунеядцев». Основной его предвыборный тезис — получить президентское кресло, чтобы трудоустроиться. Участвовать в выборах президента, по собственному признанию, его побудило принятие декрета №3 о предупреждении социального иждивенчества.


По образования Юрий Шульган — преподаватель истории, однако последние 15 лет никем не работает. «Я не могу в сегодняшней стране преподавать реальную историю, а обманывать детей я не могу», — цитирует его позицию TUT.BY.


Очередные выборы президента Белоруссии запланированы на 15 ноября 2015 года, старт президентской кампании ожидается 30 июня. Действующий президент республики Александр Лукашенко занимает свой пост с 1994 года, является первым и бессменным главой страны после распада СССР. Помимо него в списке претендентов на президентское кресло значатся восемь человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют