Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Лесники обнаружили в белорусских лесах беженцев из Ирака

54.205.213.75

Лесники обнаружили в белорусских лесах беженцев из Ирака

Латвийские и белорусские службы спасения совместно с пограничниками провели операцию по поиску в белорусском лесу 14 нелегалов из Ирака. Как сообщает «Народныя навіны Віцебска», иракцы продали все свое имущество, чтобы добраться до стран Евросоюза. Нарушителей миграционного законодательства ожидает депортация.


По информации портала, беженцы, среди которых — десять взрослых и четверо детей (самому младшему не исполнилось и трех лет), добрались к границе транзитом через Россию. Российские проводники завели иракцев в белорусский лес, указав направление, однако беженцы заблудились.


Спустя сутки один из мигрантов, владевший русским языком, позвонил в службу спасения по номеру 112. Звонок приняли латвийские операторы, которые переключили звонок на белорусских пограничников. Сообщается, что распознать координаты заблудившихся мигрантов удалось только лесникам, которые определили местонахождение иракских мигрантов по квартальному столбику.


Ранее, в апреле, Еврокомиссия предложила план, согласно которому беженцы будут распределяться по странам Евросоюза пропорционально, исходя из численности населения в них, экономики, уровня жизни и других факторов. Таким образом власти ЕС намерены снизить нагрузку на страны, в которые направляются больше всего мигрантов из Северной Африки — Италию, Грецию, Мальту. Против обязательных квот выступили 10 из 28 стран ЕС (Франция, Великобритания, Испания, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша и Словакия).


18 мая главы МИД стран — членов ЕС достигли договоренности о создании военно-морской миссии для борьбы с перевозкой нелегальных мигрантов, основной поток которых перебирается в Европу из Ливии. Участники миссии смогут задерживать контрабандистов и уничтожать их суда у побережья Ливии, что, по их мнению, поможет решить проблему.


С начала года через Средиземное море в Европу попали 51 тысяча мигрантов. По информации ООН, еще более 1,8 тысячи нелегалов за это время утонули.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют